党群天地
首页
>党群天地>专题专栏

关于加强员工培训实效的建议

      来源:本站      浏览次数:  时间:2012-12-28


                   

       员工是企业的重要组成部分,是企业发展的主要动力。每年公司为了提高员工业务知识、操作技能、工作能力,总会投入大量的人力、物力、财力开展各类员工培训,但因为有些培训活动流于形式,理论性太强,在短时间内不易接收,造成了企业虽然花费了精力去组织,员工却未能很好的吸收,以至于不能很好地达到开班的目的。

建议:

1、公司在组织员工培训工作前,可以先广泛征求员工需要哪些方面的培训,结合员工意见与建议,收集整理出培训课题,逐次安排培训内容。

2、在培训课题确定后,将时间、地点及培训内容以通知的形式发到每个员工手中,让有意愿参加培训的员工结合自己实际积极报名。

3、培训中仅仅采用签到及书面考试的方式是无法真正检测出培训效果的。如果是操作技能培训,应安排实际操作以便检测出真正的培训效果。

4、可以适当考虑安排一些关于员工责任心方面的培训,请专业培训讲师为员工讲述企业与员工间的唇亡齿寒的关系,不断增强员工的责任感、使命感、荣誉感,让大家从心底里认同只有企业真正发展起来了,员工的生活才能得到改善,只有团结一致,众志成城才能把企业发展的更强大的观点。
                                             (电力分公司   
袁征)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统