党群天地
首页
>党群天地>专题专栏>学习十九大专栏

学习十九大,以创新精神建设商合杭铁路

      来源:本站      浏览次数:  时间:2017-11-27


党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。这段时间通过反复地学习党的十九大报告,在字里行间真正地感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深切情怀,对党和国家事业的无限忠诚,对大政方针、改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深刻阐述和美好规划

党的十九大报告的一大亮点是“新”,对改革开放提出了新要求、对全面建成小康社会目标增添了新内容、畅想了变革创新的主旋律。“新”也是近几年人们用得最多的一个字眼——新事物层出不穷、新政策造福百姓、创新创造的源泉涌流。变化靠改革催生,发展与创新相联。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进实施创新驱动发展战略,创新发展取得突破性成就,科技发展格局出现重大变化,创新对促进经济稳中向好、加快新旧动能转换、扩大就业等发挥了关键作用。位居中国五大发展理念之首的“创新”在世界舞台上不断奏响强音,凝聚成磅礴的中国力量。

报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系战略支撑。惟创新者强、惟创新者胜。商合杭铁路四电工程作为目前南方公司在建的最大项目,也是与中铁电气化局直接比拼的竞技场,在目前各施工企业技术水平相差无几的情况下,如果我们仍然墨守成规、毫无新意,必将在这次比拼中败下阵来。所以项目部全体干部职工要积极开展管理创新、制度创新、技术创新、质量创新等方面的工作。在项目部成立之初,领导班子就确定了精简高效的管理思路,各专业合署办公,增强了专业之间的沟通和交流,减少相互间推诿扯皮情况的发生,真正提高了工作效率,这是一种管理创新。我们制定了专业和部门的绩效考核制度,旨在调动每一位员工的积极性,在内部形成一种拼搏进取,争做贡献的浓厚氛围,这是一种制度创新。在技术方面,我们利用BIM技术,制作肥东站改施工指导动漫,更直观地对一线施工人员进行技术交底,这是一种技术创新。目前我们的创新工作还远远不够,这就需要项目部全体人员开动脑筋,充分利用科技的新成果、新材料、新仪器、新工具来改善和提高我们的施工质量、工艺,确保我们的施工安全。最近孙总在项目管理微信群中为大家共享了通号公司京沈客专精美的施工工艺的图片,让我们在赞不绝口的同时也感受到与他们存在的差距、也让我们脑洞大开。通号公司京沈客专项目部根据工程实际情况大力开展科技创新工作,量身制作了诸多小革新、小改革、小创造,积极开发选用先进的施工装备和管理手段,一系列有效的举措成就了优良的品质、获得了良好的信誉。革故鼎新,意味着利益格局的调整,意味着摆脱习惯做法的束缚,即便存在诸多不确定性,我们也要始终保持不满足、不懈怠的状态,力争把商合杭铁路四电工程建设成精品工程,为安徽人民交上一份满意的答卷。文:曾均红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统