新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

“走出去”让党课“活起来”

 作者:文:文婷婷 图:卢振威          浏览次数:  时间:2019-10-11

“不忘初心、守住良心和一颗公心......”在衢州江山市大陈村红色教育基地萃文陈列室内,衢宁项目党工委书记李亮正在为党员们讲解一堂别开生面的专题党课,从共产党的成立、发展壮大,到新时代党员的职责与担当。衢宁项目党工委充分利用“家门口”的红色资源,将党课教学地点由“室内”转到“室外”,实地参观与党课教育有机融合,实现党课从“简单漫灌”到“身临其境”,让党员“听得进去、学得明白”。

“在我的家乡,人们出行只能乘坐绿皮火车,高考填报志愿时,我报考了轨道交通自动化专业,我的初心就是期盼有一天高铁能修到我的家乡”、“作为一名老党员,我的初心是向年轻人多传播正能量”......课堂上,全体党员和13名新学员从“小我”到家庭、企业,从日常工作、所肩负的责任,到入职初期面临的问题,畅谈了自己的初心使命。并亲笔书写了自己的初心、使命,制成“时光信封”,统一盖章、封存、留档。

“这种上课方式把我学习的热情、积极性一下子调动起来了,有感触、有温度、有成效。”老党员刘凤华激动地表示。

在红军北上抗日先遣队、红军挺进师等展区内,党员们还重温了红军挺进浙江、创建革命根据地的光辉历程。近两个小时的参观让全体党员接受了一场深刻的红色精神洗礼,也更加坚定了自己的初心与使命。

“我们就是要改变‘被动听’的传统授课模式,采用党员们喜闻乐见的方式,让课堂变得‘有趣、有料、有效’,真正把主题教育做细、做实、做活。”李亮说到。

学习合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统