新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

每日一点“小知识” 每周一次“大课堂”

——南方公司掀起主题教育学习热潮

 作者:余康、卢振威          浏览次数:  时间:2019-10-17

“叮叮叮......”手机响了。早上九点,衢宁项目党员龙昀暄准时点开手机,打开主题教育微信工作群,查看本日“学习提示”:“1923年6月,中国共产党在广州召开了第三次全国代表大会,确立国共合作方针,建立统一战线。”自主题教育开展以来,每天浏览一则简短精炼的主题教育“小知识”,了解一个典故、学习一段历史,在工作之余感受主题教育潜移默化的影响,已经成了他早上雷打不动的工作习惯。

为推进主题教育工作深入开展,形成全面学习的良好氛围,南方公司党委在各基层党组织推行每日一点“小知识”主题活动,通过微信分享为广大党员“蓄能充电”;在公司机关开展每周一次“大课堂”,集中党员系统学习,形成主题教育的常规模式。“大课堂”即主题教育专题党课,由格局商学进行直播授课。每周三晚七点半至九点半开展,持续时间一个月。党课内容涉及党的发展历程、历史成就、创新理论和现代企业科学管理等方面。以回眸过去、立足现在、展望未来为切入点,引领广大党员转作风、强担当、抓落实,积极参与国家和企业发展进程。

从每日一点“小知识”融入日常生活,到每周一次“大课堂”统一思想认识,南方公司党委通过形式多样、灵活多变的学习方式,增强党员日常学习的主动性、制度性和常态化,达到“规定动作”做到位、“自选动作”创特色,确保主题教育全面覆盖,扎实落地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统