新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

重温红色经典 传承革命初心

 作者:雷艳          浏览次数:  时间:2019-10-22

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流......”杭州地铁5号线项目党员活动室内,传来一阵声情并茂的读书声,项目书记李满意正带领党员集体诵读《毛泽东诗词》。

一声“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”讲出了共产党人大无畏和无私奉献的精神。一句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”道出了共产党人历尽艰难,迈上新征程的壮志豪情。党员同志们用最真挚的感情、最质朴的声音重温了那段风雨飘摇、战火硝烟的红色岁月。

据了解,这是南方公司江浙片区在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间联合开展的“重温红色经典 传承革命初心”诗词接力活动,各支部党员们集中诵读和鉴赏后,在扉页统一签署姓名,再将诗词传送至下一个支部。旨在通过接力朗诵,重温红色经典,引导党员铭记历史,传承老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,激发新时代党员的履责初心及使命,促进主题教育入脑入心。目前,这本《毛泽东诗词》已“游历”过8个项目。

“诗词诵读接力寓教于乐,增强了党员学习的趣味性,也更能激发党员初心,切实将主题教育成果融入到本职工作中。”公司党委工作部部长贾辉在点评时说到。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统