新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

守初心绷紧安全弦 担使命筑牢平安网

——杭州地铁1号线项目顺利开展消防应急演练

 作者:秦宇 周福东 郭桂娥          浏览次数:  时间:2019-10-22

“叮——叮——叮——”消防警报蜂鸣不断,杭州地铁某个项目仓库意外失火。滚滚浓烟中,工人们低压着身体用湿毛巾捂住口鼻,顺着墙角逃生通道,紧张有序地跑了出来。

日前,公司杭州地铁1号线弱电项目开展了一次“不忘初心 牢记安全”消防应急演练活动,通过在源头上排查安全隐患,在应急演练中弥补不足,将主题教育与安全筑家相结合,找差距、抓落实,绷紧职工群众安全意识,强化项目安全管理。

安全可以彩排,人生不能重来。安全问题始终是工程建设的核心问题。杭州地铁1号线弱电项目根据前期主题教育检视问题情况,排查出安全隐患,发现仓库职工较为集中、仓库易燃物品较多。项目党支部制定整改措施后,以集体模拟演练的形式,主动进行整改。

演练开始前,安质部组织项目部全体人员在会议室观看了消防器材使用方法和心肺复苏救治相关视频,对防火重点及防范措施、逃生演练步骤、灭火器操作规范等方面进行了详细讲解,并说明了演习流程和注意事项。“事故”发生后,人员疏散逃离,项目随即开展了自救和灭火工作,不到30分钟,扑灭了大火,护住了职工群众生命财产安全。

这次消防演练的顺利完成,是杭州地铁项目开展主题教育以来找差距、抓落实的一次生动实践。项目将前期主题教育的学习成果转化为抓安全、促管理的行动自觉,将守初心、担使命的总要求贯彻到打造平安项目的行动自觉上,以实际行动践行工程人的安全使命,提高了事故防控和应急救援能力,筑牢项目安全。

应急演练现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统