新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

大悟革命传统教育基地迎来了一群“铁建蓝”

      来源:文:雷艳 图:许一凡      浏览次数:  时间:2019-10-22

习总书记曾指出:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”近日,在湖北省大悟县革命传统教育基地,跟随红色的脚步,伴随着讲解员的深情解说,汉十项目全体党员干部重温党的征程、缅怀革命先烈,在灵魂上接受洗礼,思想上得到净化,坚实有效地推动项目党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育向前迈进一大步。

大悟县是“全国十大将军县”之一,“山山埋忠骨,岭岭皆丰碑”,这里的每一寸土地都曾被革命烈士的鲜血侵染。此次参观学习活动以“不忘初心、牢记使命,弘扬革命传统、建功汉十铁路”为主题,意在通过这一件件视若珍宝的革命文物、一尊尊受人景仰的英雄雕塑、一幕幕可歌可泣的历史画面,强化党员干部对责任和义务的理解。在中原突围纪念馆内,全体党员干部穿着整洁朴素的铁建工装,佩戴党徽,神情肃穆向革命先辈敬献花篮,鞠躬默哀,以示缅怀,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,大家又共同参观了周恩来与美蒋代表谈判旧址、新四军第五师纪念馆陈列展览、五师司令部及八大处旧址等,聆听革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统再教育。

汉十项目党工委将通过扎实开展主题教育“五个一”,以理论知识唤醒党员干部的初心理想信念,以社会实践激发党员干部的使命担当意识,将主题教育的成果融入到工作和生活中,引导全体党员干部立足本职、以身作则,切实为汉十高铁高质量开通保驾护航!

中原突围纪念馆前合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统