新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

普通党员“上讲台” 党课形式“活起来”

      来源:胡珂青      浏览次数:  时间:2019-10-23

“青年是最富有朝气,最富有梦想的一代,只有青年党员干部有理想、有担当,国家才有前途、民族才有希望……”项目部3楼会议室气氛热烈,项目部普通党员罗成以“不忘初心,青年们奋斗在路上”为题,给项目支部8名党员、班子成员讲授党课,这是杭州地铁8号线项目开展“普通党员讲党课”活动的一个缩影。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为充分调动党员干部主题教育学习的积极性,让学习真正入脑入心、接地气,杭州地铁8号线项目党支部在完成“规定动作”基础上,创新“自选动作”形式,通过开设“主题教育+党课我来讲”平台,鼓励支部每名普通党员轮流走上“讲台”参与讲党课,实现从台下到台上,从学员到老师的转变。

党课围绕主题教育中心要求,从自己的初心和使命,从自己的本职工作和企业的发展愿景,讲述了自己进入单位以来的奋斗历程和所遇到的先进党员事迹,并立足个人岗位和项目实际,对未来的工作做表态发言。讲党课的党员通过“讲”,促进自己去深入学习,听党课的党员通过“听”,同讲述者产生深刻共鸣,实现教育主体从“一人讲”到“大家讲”、学习效果从“被动听”到“互动学”的深刻转变,有效促进了广大党员发挥在各自岗位上的模范带头作用。

截至目前,8名普通党员、班子成员已全部完成授课。“‘普通党员讲党课’活动,充分发挥和体现了党员在党课教育中的主体作用,让党课真正鲜活起来,更有利于激发党员党性观念,改进作风,增强党组织的凝聚力和战斗力。”党支部书记宋东斌说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统