新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

南方公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面发力

 作者:熊天培、文婷婷          浏览次数:  时间:2019-10-23

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在公司党委统一部署下,各基层支部精心谋划部署,以集中学习教育为基础,创新主题教育形式,确保“规定动作”不走样,“自选动作”创特色。

学习研讨有提高。公司党委坚持把学习教育摆在首位,统一汇编学习资料,制作主题教育应知应会“口袋书”、学习书签等,确保学习有“法”可依。在各基层推行每日一点“小知识”主题活动,通过群分享为广大党员“蓄能充电”,确保主题教育教在经常、学在日常;在机关开展每周一次“大课堂”,集中党员系统学习,形成主题教育的常规模式;江浙片区开展“党员代表讲党课”活动,让普通党员备课授课,为职工群众讲述中国共产党人的初心和使命;衢宁项目充分利用“家门口”的红色资源,将主题教育党课与红色参观有机融合;合肥片区项目邀请安徽省党史研究院专家讲党课,聆听初心,牢记使命。杭州地铁5号线项目部开展主题教育知识竞赛,强化理论学习,引导党员自觉遵守党章党规,坚定理想信念。

主题党日强党性。各基层党组织以主题党日活动为载体,创新活动方式,营造浓厚的主题教育氛围。以国庆为契机,各单位组织开展“我与国旗同框”活动、集体观影《我和我的祖国》,宁波地铁4号线开展“国庆吃面、国泰民安”主题活动,将一碗碗亲手做的手擀面送到一线工人手中,共同为祖国送去生日祝福;杭州片区项目、汉十项目组织党员干部参观革命教育基地,跟随红色革命脚步,展现新时代铁建员工与祖国同呼吸、与祖国共奋进的爱国情怀;衢宁项目、杭州地铁8号线项目分别联合业主、街道党支部开展联合共建活动,充分交流党建工作意见,助力主题教育扎实落地。

党员践诺争先锋。公司机关组织“铁建蓝志愿服务队”走上街头,争做“文明交通劝导员”,践行党员责任,为军运会助力。青岛地铁项目党支部联合青岛地铁建指开展“不忘初心、牢记使命”安全宣誓活动,把安全工作当作使命、责任来强化;合安项目走进花岗镇张店社区对特困户进行长期联系、定点帮扶,承担起党员的社会责任;商合杭项目组织党员干部到社区走访慰问老人,明确党员干部带头解难题、带头抓生产发展、带头落实主题教育的先锋模范作用。

整改落实抓实效。各基层党组织把找准、找实问题作为实现主题教育目标任务的关键,编写“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会调查问卷,设置意见箱、检视问题公开栏,开展谈心谈话、我对党员有话说等活动,对党员自身存在的问题进行深入查摆,确保深度调研,对症下药;格库项目党支部召开“反对形式主义、官僚主义”警示教育会,通过党员干部互相交流和自我检查,接受党性、党风教育;江浙片区支部注重廉洁文化建设,撰写、张贴廉洁从业责任书,主动亮明身份,公示廉洁承诺,力争用实际行动践行共产党员的初心使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统