新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

“学做”并举,筑牢秋冬季安全生产防线

 作者:杨发明          浏览次数:  时间:2019-10-29

为深入扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化,抓牢抓实安全生产工作,10月28日,南方公司哈佳项目部组织项目部室、各专业负责人对项目职工(劳务工)生活区、施工生产现场进行全覆盖安全大检查,规范生活区和施工现场安全行为,检查现场作业安全措施落实落地情况,筑牢秋冬季安全生产防线。

哈佳项目部正在攻坚突击的佳木斯站6、7站台既有线四电改造工程,是用现场换市场、实现“一拖四”的信誉工程之一,即“高质量干好哈佳铁路正线+新增佳木斯客整所+6、7站台改造+货车检修基地+供电检修所”。该工程建设单位锁定节点工期11月30日完成,工期时间紧、工程任务重、既有线施工安全风险大。为坚守初心使命,用主题教育的创新理论武装头脑,指导安全生产管理,做到“学做”并举,该项目决定开展历时一天的安全施工大检查,严把安全生产关,加强对施工现场全过程管控,确保人身安全、行车安全、财产安全。通过查现场管理、查操作规程、查安全措施落地、查安全防护用品配备、查生活、工程安全用电等情况,时刻警醒全体参建人员绷紧安全弦,提高安全意识,消除麻痹思想,全力确保施工安全始终可控、能控、在控。

目前,东北大地气温日渐走低,哈佳项目将以此次安全检查为契机,在全力整改检查问题闭环的同时,实行主题教育+安全管理新模式,实现“两手抓”、“两融合”、“双促进”,确保项目秋冬季安全生产稳定前行,万无一失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统