新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

不忘初心讲奉献,志愿服务我先行

——南方公司开展系列“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动

 作者:胡珂青、毛国静、陈彦楠、余婧、熊天培          浏览次数:  时间:2019-10-29

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步提高全体党员干部志愿服务意识,有效激发他们在工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,南方公司各基层党支部组织开展了系列“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动。

10月22日,杭州地铁8号线项目党支部组织全体党员到新湾街道创建村开展走访慰问献爱心活动。

党员们先后走访慰问了5名社区困难老党员,每到一处,都亲切询问老党员们生活和身体状况,与他们亲切交谈,叮嘱他们有什么困难要及时向组织反应并送去慰问品,切实把党的温暖送到了大家心坎里,增进了项目部与社区群众、困难党员之间的深厚感情。

10月23日,合肥地铁项目党支部组织项目部班子成员、党员及团员青年代表共7人到安徽医科大学第一附属医院高新院区门诊楼进行了为期一天的“志愿者服务”活动。

志愿者们认真热情地为急诊患者提供办卡、导诊、挂号、缴费、取药、费用查询、检验报告打印等服务,耐心的为患者和家属解答咨询的问题,得到了患者以及医院相关部门的一致好评。

10月23日,新港项目党支部组织全体党员在施工沿线倒水河畔扫垃圾、做清洁,用实际行动保护起沿线的青山绿水,用爱心筑起绿色环保墙。

党员干部们发挥不怕苦,不怕脏,不怕累的奉献精神,对区域内卫生死角、湖畔草丛等进行了清理,湖畔环境卫生焕然一新。过程中,党员志愿者还积极向沿线居民宣传环保意识,并带动居民朋友积极参与环境卫生综合整治。

10月25日,杭州地铁5号线项目部党支部组织项目班子成员、党员、优秀团员代表共10人赴江城路凤山公园开展环境卫生清理志愿服务活动。

党员志愿者们积极发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用手中的扫帚、垃圾钳等工具对公园小路上的树叶、烟头、花坛内的垃圾、杂物、杂草进行了全面彻底的清理,为老人、小孩们营造了干净整洁的休闲环境,得到了路人和公园管理处的高度赞赏。

南方公司以志愿者服务活动为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育思想精神落地扎根,以实际行动践行共产党员的初心和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统