新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

银中高铁通过安全评估 开通运行指日可期

 作者:喻守军          浏览次数:  时间:2019-11-13

11月9日,中国铁路兰州局集团公司在兰州主持召开银中高铁安全评估总结会议,兰州局领导、各业务部室、各站段负责人,宁夏回族自治区交通厅领导,各参建单位负责人约100人与会。会议通过了银中高铁的安全评估,银中高铁开通运行指日可期。

银川—吴忠—中卫高铁,是银(川)兰(州)高铁宁夏段部分,线路全长212公里,设计时速250公里,四电设计为高铁CTCS-3级列车运行控制系统。中国铁建电气化局集团公司建设了银川—中卫的通信、信号和供电工程,参加了银川至吴忠的电力、接触网和四电设备房屋工程建设。

自2017年7月进场施工以来,银吴四电项目部在集团公司和南方公司党委的坚强领导下,以加强党在工程项目部的核心主导地位为主线,以“建好宁夏首条高铁”为目标,以抓班子、带队伍、固根基、强核心、聚力量、建和谐为重点,带领全体员工团结协作、奋力拼搏,较好地完成了银川工程建设指挥部、集团公司、南方公司下达的各项任务。项目部先后获得中国铁建股份公司“先进基层党支部”,兰州局集团“先进施工项目部”,集团公司“工人先锋号”“青年文明号”,南方公司“质量管理先进单位”“先进宣传报道单位”等荣誉;受到建设单位、设备管理单位9次通报表彰;银川工程建设指挥部组织了16次月度一体化考核,项目部拿了6次第一、2次第二;兰州局精品建设领导小组组织的6次红、黄、白旗周考核,均获得红旗。

2019年5月,银中高铁开始静态验收。其后,工程项目一路经历动态验收、联调联试,运行试验,达标评定,初步验收。项目部根据各级要求,本着“快整改、建精品、树形象、强发展”的工作姿态,不折不扣整改落实,有条不紊完成程序,雷厉风行保驾护航,较好地展示了中国铁建电气化局世界一流四电集成商的风采。

银中高铁安全评估工作分为两个阶段进行,2019年8月底开始预评估;11月6—9日为正式评估。在安全评估阶段,项目部积极与兰州局评估领导小组对接,有令必行,有呼必应,不卑不亢,有礼有节,做到既满足安全及功能,又适当照顾运营维护需要。

银中高铁开通运行,将结束宁夏回族自治区没有高铁的历史,有效缩短相关区域之间的时空距离,为沿线区域经贸文化交流创造良好条件,助力丝绸之路经济带国内西部地区的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统