新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

张晖等获“港珠澳大桥建设标兵”称号

 作者:喻守军          浏览次数:  时间:2019-11-14

11月12日,在港珠澳大桥开通一周年之际,港珠澳大桥管理局隆重召开港珠澳大桥主体工程建设总结表彰大会。大会授予公司副总工程师张晖、施工队长谷祥波等同志“港珠澳大桥建设标兵”称号。

2017年12月31日,港珠澳大桥主体工程全线亮灯,惊艳全球。港珠澳大桥交通工程,这一度被覆盖在超级工程光环下的“最强大脑”和“超级神经系统”,跃然于世人面前,让人赞叹。港珠澳大桥全线电力工程的建设施工,就出自张晖带领的强电建设管理团队。

2016年5月,港珠澳大桥项目部在大桥192号桥墩完成了首个电缆伸缩装置的安装调试。电缆伸缩装置是为了补偿大桥温度变化和车辆震动引起的伸缩变化。为有效解决定制类设备偏差大的难题,张晖带领团队,研发出了国内首创横向水平位移电缆伸缩装置,解决了港珠澳大桥复杂又特殊的电缆伸缩要求。2016年7月15日,港珠澳大桥首条电力电缆,在CB05标段K32+660—K33+319处开始敷设,标志着大桥机电安装工程施工全面展开。

2017年3月8日,港珠澳大桥供配电工程首组四台变压器设备,在204#,209#号桥墩顺利吊装完成,这是南方公司首次在高空、狭窄空间内完成的高难度吊装作业,为后续工程施工积累的宝贵经验。

2018年9月,17级超强台风“山竹”考验港珠澳大桥。“山竹”过境后,港珠澳大桥电力系统一切正常,控制系统完好如初,照明全部点亮,港珠澳大桥电力工程成为经得起考验的百年工程、精品工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统