新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

金温货线电力改造正式拉开施工序幕

 作者:杜安康 秦宇          浏览次数:  时间:2019-10-16

10月15日下午17点50分,公司承建的金温货线青田至新碧区段电力贯通线改造工程顺利开展首次电力既有贯通线拆除施工,标志着金温货线电力改造项目正式启动,拉开施工序幕。

本次既有线拆除施工,为金温货线电力改造施工首个既有线施工,当日施工内容为一跨888米的架空线拆除,施工过程中需跨越地方10KV架空线10处、跨越既有线2处、跨越地方大型工厂5处,河流1处,村镇公路4处,拆除难度属当前电力架空线拆除施工之最。

本次施工金温铁道开发有限公司要求导线下落不能造成铁路红光带,涉及天窗点命令号24个,直接影响车站10多个,间接影响车站20多个,相关铁路线封锁80分钟。地方供电所为了配合停电施工,整个岗头工业区及当地居民区断电长达三个小时。

为了顺利完成此次急、重、难、险的工程任务,金温货线项目部邀请了公司电力分公司经理金靖升、电力技术专家杨明波等到现场盯岗并协调解决技术难题。施工过程中,现场共分为10个施工小组,其中架空线两端拆除、断线小组两个,沿途经过铁路、厂房、居民区、道路、河流等地段的断线小组8个,总参与人员70多人。在保证既有线安全通车、当地居民安全出行的前提下,从17:50架空线断开始,15分钟内就完成了架空线的落地及分区段断线工作,各施工小组进展快速有序,受到了金温铁道开发有限公司及地方供电所配合人员的一致好评。

公司承建的金温货线工程负责青田至新碧区间正线约105公里既有贯通线拆除、更换工程,负责对丽水10K配电所设备进行更换及安装及新建丽水10KV配电所内综合楼工程,工期完成时间为2019年12月20日。

金温货线电力改造首次拆改施工

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统