新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

9大战队同台竞技 南方公司喜获大满贯

 作者:文婷婷          浏览次数:  时间:2019-11-30

11月29日,在集团公司职工职业技能大赛颁奖典礼上,南方公司13名参赛选手们披荆斩棘,一路过关斩将,在5个专业个人赛和3项团体赛中均取得优异成绩。其中龙世安、龙世春勇夺通信专业团体赛一等奖,黄三畏荣获信号专业个人赛一等奖。

此次职工职业技能大赛属集团公司首届,由南方公司承办,比赛内容涵盖通信、信号、电力、接触网、变电五大专业,参赛选手包括集团所属9个单位的170余名优秀技能人才。赛场上,南方公司选手们信心满满,挥汗如雨,以精益求精的操作和精致秀美的工艺水平赢得了观众的阵阵叫好,展现了奋发向上、锐意进取、勤练技能、追求卓越的良好精神面貌。

参赛的13名选手均来自项目施工最一线,有着丰富的施工经验和扎实的实操基本功,这些荣誉的获得是他们努力的最好见证,可谓实至名归。

技能大赛是培养和挖掘技能型人才的重要渠道。此次比赛有效检验了职工的技能操作水平,为优秀技能人才提供了切磋技艺、交流经验、展现风采的大舞台,也为公司技能人才队伍建设积蓄了力量。

新时代呼唤工匠精神,新发展呼唤高技能人才。目前,南方公司共创建职工创新工作室4个,多人获省“五一”劳动奖章和省、市级劳模,而举办岗位技能培训、技能比武大赛,厚植工匠精神文化土壤已成为公司每年的常态工作,以此致力于全面推动落实“品质铁建”发展战略,倾力打造“五型”电气化局。

颁奖合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统